フランスパンとは、フランス発祥のパンの日本での総称。狭義では小麦粉・塩・水・イーストのみで作られる種類(特にバゲット、バタールなど棒状の堅焼きパン)を指し、広義では卵、牛乳、バターなどを使用するものを含む。 フランス語ではフランス発祥のパン全体を意味する用語はないが、棒状の堅焼きパンパン・トラディショネル(pain…
19キロバイト (2,649 語) - 2022年7月25日 (月) 05:54
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1 風吹けば名無し
バターとか使っとるフランスパンは偽物だでかんわ


(出典 d3d7exujemgi7m.cloudfront.net)




2 風吹けば名無し
でかんわってなんや

3 風吹けば名無し
マヨぶっかけて食いたい

4 風吹けば名無し
口の中ズタズタ定期

6 風吹けば名無し
日本で売ってるやつやと、ポールのやつ好き

26 風吹けば名無し
>>6
ポールはうまいね

32 風吹けば名無し
>>26
あれのサンドイッチほんまに美味い

あとは、ドイツパンの美味い店見つければ、不満はなくなるんやが

7 風吹けば名無し
たまに歯をダメにするレベルの個体が存在する恐怖

9 風吹けば名無し
>>7
逆にスーパーに売ってるの柔らかすぎない?
もはやコッペンパンだろこれってやつおおい

13 風吹けば名無し
>>9
完全同意
あれ形が似てるだけで偽物や

8 風吹けば名無し
オニオンスープに吸わせでかんわ

10 風吹けば名無し
前歯の隙間に入り込むんよ

14 風吹けば名無し
でかんわてなんや!

15 風吹けば名無し
ここまででかんわに対する回答なし

16 風吹けば名無し
ヤマザキのフランスパンは油脂を混ぜてるから偽物ふわふわフランスパンだでかん

17 風吹けば名無し
パスコのやつは市販のフラパンにしてはうまいけど200円ぐらいするしあれ買うならパン屋で買うわってなる


(出典 1.bp.blogspot.com)

20 風吹けば名無し
>>17
窯焼きパスコは噛みごたえ抜群で香ばしくて美味しいんだけど
いかんせんちょっとしょっぱすぎるでかんね

19 風吹けば名無し
原材料に植物油脂、バター、マーガリン、ショートニングとか書かれとったら偽物だでね
ふわふわの物足りないフランスパンになっとる

21 風吹けば名無し
本物のフランスパンは材料4種類ぐらいしかないしな

22 風吹けば名無し
チーズとハムでおかず、チョコやジャムでおやつや
それだけなら普通のパンでもええはずやが
生地の食べ応えと塩気はフランスパンにしか出せん

23 風吹けば名無し
本物のクロワッサンもなかなか売ってない
メゾンカイザーのが一番好き

25 風吹けば名無し
コーンスープで食いたい

27 風吹けば名無し
マジでフランスパンに油脂混ぜたらいかんに
知らずに買ったらがっかりしてまう

28 風吹けば名無し
あー名古屋弁か
じゃあヤジロベーで聞いたんかな

29 風吹けば名無し
フランスパンはタンパク質10gに対して脂質1gとか2gぐらいやから低脂肪のタンパク源としても優秀や

30 風吹けば名無し
ライフのパン屋のやつが本場風やったりするで
店舗によるけど

31 風吹けば名無し
でもカロリー凄そうだよな
毎回切ってバターたっぷりつけるし

33 風吹けば名無し
日本人は柔らかめが好きだから油脂を混ぜてる偽物フランスパンが横行しとるけど
スーパーの袋入りフランスパンでも大半は本場風のしっかりとしたフランスパンになっとる
最大手のヤマザキが偽物ばっかり売っとるでイメージが悪くなっとる

>>28
八十亀ちゃんかもしれんに

34 風吹けば名無し
もっとハード系のパン流行ってほしいわ
日本人は柔らかいのが大正義だと思ってるし