使用する肉の部位によって区別される。牛の解体方法や枝肉の切り分け方は国によって異なり、また同じ名称でも指す部分が異なることがある。 サーロイン: 英国ではヘンリー8世の食事にロイン(腰の部分)を出したところ、それを食べたヘンリー8世があまりのうまさにsirの称号を与えて、サーロイン
5キロバイト (493 語) - 2021年4月24日 (土) 14:18


サーロインステーキくいてー

1 髭3

サーロインステーキが食べたいんだけど....





2 名無しさん@お腹いっぱい。


∋oノハヽo∈
  ( ´ⅴ`) ξ <ステーキどぞ
  ∪   )つ⊆⊇
  (_)_)


3 名無しさん@お腹いっぱい。

げ、湯気がずれた。


4 髭3

湯気とかの問題かい?笑


17 名無しさん@お腹いっぱい。

石垣ぎゅう くいたい


(出典 tshop.r10s.jp)
?fitin=720%3A720


23 (・ω・)


霜降り肉は、一杯食うと、脂っこくて、吐きそうになるんだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。


24 名無しさん@お腹いっぱい。

赤身肉は飽きないんだけどねぇ


26 名無しさん@お腹いっぱい。

国産の上A5の霜降り肉なら口の中でとろけて甘くて美味しいですよ。本物は!吐きそうな事もまいです!


28 名無しさん@お腹いっぱい。

ヒレステーキは食べるけど、サーロインは食べた事がない


34 名無しさん@お腹いっぱい。

美味い焼肉屋で好きな肉をステーキで食いたいとオーダーしてみ、
肉がよい所は、やってくれるぞ、


35 名無しさん@お腹いっぱい。

僕の10歳になる息子達がステーキって何って聞いて来るんだよ
もう隠せないな。


36 名無しさん@お腹いっぱい。

>>35さん
回転寿司2回分の出費で食べにいけるうとおもうけど。。
うまいよ~サーロイン


39 名無しさん@お腹いっぱい。

ポークステーキなら食えるぞ


42 名無しさん@お腹いっぱい。

清水の舞台から飛び降りる覚悟で200グラム2800円のステーキ買いマスタ。どう焼くのがよいですか?


43 名無しさん@お腹いっぱい。

強火でレア


44 名無しさん@お腹いっぱい。

 片面を強火で焦げ目だけつけて、ひっくりかえしたら蓋して弱火にして
中まで熱を通したら強火で焦げ目だけつける。


45 名無しさん@お腹いっぱい。

42です。みなさんありが㌧夫婦で食って胸焼けしますた。やっぱり貧乏人には合いませんでした。安い赤身でいいです。


51 名無しさん@お腹いっぱい。

今日は朝からステーキ(^-^)


53 ごま

朝からステーキは腹がもたれるから、できるだけ朝のステーキは避けておいたほうがいいぞ


58 名無しさん@お腹いっぱい。

サーロインなんて脂の塊オゲッ


59 名無しさん@お腹いっぱい。

今から昨日気合いで買ってきた160グラム、1600円の国産黒毛和牛ラウンドステーキを食べる(´∀`)   緊張する^ロ^;


60 名無しさん@お腹いっぱい。

グラム10円の肉食った。
年に1度の贅沢だな。舌に乗せたら消えるとまではいかないけど。
肉汁と噛み応えのバランスが絶妙だったな。


74 名無しさん@お腹いっぱい。

近所のスーパー、
オージービーフサーロイン3枚490円で特売
ソースさえキッチリしたので食えばファミレス並にうまいよ
しかし安いなw


75 名無しさん@お腹いっぱい。

>>74
何㌘なんだ? 安すぎないか


76 名無しさん@お腹いっぱい。

やっぱ肉は表面焼いて中は余熱入れて、ちょい厚めに切って粗びき胡椒 バジルを振って喰うのが一番うめぇ


79 名無しさん@お腹いっぱい。

自分で焼いたら。

店で食べると肉の原価は3割以下で、残りは経費と儲けだ。
もっとも、家では雰囲気に欠けるが。

肉を買ってからすぐ焼かずに寝かしたり、オイルや玉ねぎの漬けておくとうまくなる。
ただし、タレに長く漬けこむと硬くなるし、肉の中までたれの味が沁み込むから美味しくないよ。

付け合わせと、ワインを工夫すると尚よろしい。


87 名無しさん@お腹いっぱい。

脂身うまい


92 名無しさん@お腹いっぱい。

ステーキの焼き方は、ミディアムレアに限るよね
http://ikura./test/read.cgi/news/1323468968/l50


95 名無しさん@お腹いっぱい。

>>92
肉の質によるよ

良い肉(メタボ肉は良い肉とは呼ばないことに注意)はロー~ブルーレアぐらいが一番美味しいし、
霜降りのメタボ肉は脂肪がとろけるミディアムレアがいい。
だが、ファミレスに出回るような質の低い肉はウェルダン~オーバーウェルじゃないと怖いし美味しくない。

日本全体的に食の質が下がってきてるせいで、20年前は軽く炙っただけのアメ牛のブルーレアを
塩コショウだけで食べたり、和牛霜降り肉のミディアムレアをニンニク醤油で食べたりしていたが、
最近は安物のオージー肉しか出回ってないせいで、ミルクやワインに漬けて下ごしらえして、
塩コショウのみではなくいろんなスパイスを強く効かせて赤い部分を一切残さない、肉汁も残さない
オーバーウェルに焼き、オージー肉独特の臭みに対抗できる強い味のこってりした濃厚ソースを作るようになった


96 名無しさん@お腹いっぱい。

同意>>95
ガリガリにウェルダンのほうが旨い肉もある。
美味しく頂く方法はひとつじゃない。

長野に神戸牛がなんかしらんが、その種の和牛を食わせる店があって、
店主が「焼き方は?」っていうから、
「お勧めで」っていったら、困った顔しやがった。

いい肉買って適当に焼いて出せば、商売成り立っちゃうんだから、しょうもないね。


100 名無しさん@お腹いっぱい。

>>96
ウエルダンでうまいのは最近見かけなくなったハラミのステーキだろ
リブやサーロインはなんだかんだ超レアだ