ピザあるいはピッツァ(伊: pizza)は、小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上に具を乗せ、オーブンや専用の竃などで焼いた料理、食品である。小サイズのものは、区別してピッツェッタ(伊: pizzetta)と呼ばれることもある。基本的に、ピザ
47キロバイト (6,745 語) - 2021年12月14日 (火) 21:00


好きなピザは?

1 オリーブ香る名無しさん

「マルゲリータ」「モンテローザ」「マストゥニコーラ」みたいな一般的なピザの種類でも可。
「あんこと栗のマスカルポーネPIZZA」「モントレー(カレーソース)」「ドミノ・デラックス」みたいな特定のお店の具体的なメニューでも可。





3 オリーブ香る名無しさん

蔵王のお釜ピザだな


(出典 matipura.com)


4 オリーブ香る名無しさん

>>3
知らないからググった。
公式HPに書いてあるようにチーズヲタが食べたら大概気に入りそうだね。
つーか、それが口に合わない例外のチーズヲタが何か嫌だ。


6 オリーブ香る名無しさん

クアトロフォルマッジに蜂蜜


8 オリーブ香る名無しさん

ビスマルク

https://img.cpcdn.com/recipes/3704570/750x500cq60/e8d3b7b1922338974b11dbc95404ada6?p=1456147739


12 オリーブ香る名無しさん

チーズ&チーズに更にチーズのトリプルチーズピザが好き


16 オリーブ香る名無しさん

マリナーラ


(出典 momocafejapan.com)


19 オリーブ香る名無しさん

マルゲリータ


(出典 favy-tokyo.s3.amazonaws.com)


21 オリーブ香る名無しさん

アメリカン、ジェノベーゼ、スパイシー、炭火焼ビーフのクワトロが食べたい


22 オリーブ香る名無しさん

マリナーラばっかり量くえないもんな


23 オリーブ香る名無しさん

横浜に出来たのでスポンティーニのマルゲリータ初めて食べたが超好きな味だったわ
けど、糖質と脂肪とカロリーのバケモン過ぎて、ダメになるやつだろあれw


28 オリーブ香る名無しさん

グランマリナーラ、シチリアーナ他はゴミ


29 オリーブ香る名無しさん

中国四国中心のチェーン店ピザロイヤルハット(ピザハットとは無関係)のジャーマンスペシャルが一番好き
ホクホクのポテサラとベーコンが乗ってるシンプルなピザ


39 オリーブ香る名無しさん

>>29
昔四国にいたときあったよな
あれ全国チェーンじゃないの最近知ったわw


31 オリーブ香る名無しさん

うめぇーよなあれ
田舎帰ったら必ず頼むわ


56 オリーブ香る名無しさん

昔子供の頃、一度だけ食べた宅配ピザ
LAピザ?みたいな名前
チーズと油のギトギトのピザが食いたくなる


57 オリーブ香る名無しさん

ナポリピザのうまい店は本当に至高
生活圏にこれがあると幸福度が超上がる