いきなり!ステーキは、日本の外食産業企業ペッパーフードサービスが運営する、ステーキ専門の飲食店チェーン。 店舗のロゴは「いきなり🚀ステーキ」のように、感嘆符の部分がロケットの絵になっている。ただし、レシート等では「いきなり!ステーキ」と表記されている。 主に低価格であるなどと標榜するステーキ 17キロバイト (2,509 語) - 2022年4月21日 (木) 06:56 |
食品サンプルみたいだ
レアという名の生焼け肉
高い
近所のとこは割と流行ってる
後先考えずひたすら店増やしたから
社長の顕示欲が強すぎたんかね
田舎に無いから
>>12
昔はあったぞ
美味くないって言うやつは全く検討外れ
やっぱりステーキのほうが安いから
座って食わせろ
自分で肉買って焼いた方が安くて美味いから
社長が全部ぶちこわした
うまく育てたからってそのまま有能であり続けるなんてことない
規模が違ってくれば規模に見合った経営の潮目がある
それを一切無視して自分なら成功するという根拠のない妄想で動いちゃった
初めて行った時ほぼ生だから噛みちぎれなくてほとんど食べられなかった
持ち帰ってちゃんと火通して食べた
焼き方ぐらいは指示できるだろさすがに
昼でも軽く4,000くらいいくのよ
焼肉屋行った方がいい肉食える
>>1のメニュー見ると>>24はただの大食いってことかな
>>32
一般男性なら概ね合ってると思うよ
リブはゴミだからこのメニューの中ならヒレかサーロインで300以上は食べるとしてご飯とサラダが別料金だからそんくらいいく
このメニュー以外の部位もけっこうあってほぼヒレかサーロイン以上の値段
ステーキじゃなくてハンバーグ食うなら安く済むかもね
>>24
高すぎてワロタ
先月に肉小さくしてランチ1200¥にしたな
うーーむ
飲食が客じゃなくて収支に振り回されて店づくりし始めたら終わりよ
それも自業自得の大規模出店が原因だし
自分たちの責任を転嫁してより泥沼にはまっていく典型的な落ち目
一番許せないのはコロナの休業要請とかの税金でちょっと持ち直したってところ
完全に庶民の反対側の存在
高い
家でやったら黒毛で300g1500円で食える
>>34
しかもソースはもっと美味しいの選べる
いきなりステーキのソース不味いんだもん
油少なめの赤身が好きだからオージーの400gスーパーで買ってきて焼いた方が美味しい800円で食えるし
手間はかかるが自分で焼いたってのも美味しさのスパイスだし
歩いて行ける距離に店があったらたまには飲みに行くかな
店のステーキはたしかに美味いんだけどせいぜい2倍くらいだから…費用考えたらうーん
>>40
今は円安でオージー・ビーフ高いんだわ。198/g でなかなか売ってねーんだよ
やっぱりステーキのほうが安くてうまい
>>43
食器がチープ過ぎてキツかった
半日前に肉を冷蔵庫から出して室温に戻しておく
これさえ守ればあとは好みの焼き加減で焼くだけで誰だって美味しいステーキ焼けるからな
狭いテーブル
立食の様な椅子
当たり前に相席させる
200gでと注文してるのに大きめに切り、「240gになりましたが、いかがですか?」と聞いてくる。
それを断ると不機嫌になる店員のレベルの低さ。
そもそも肉の質も値段に見合わない。美味くはない。
居心地の悪さも考慮すると全品200円引いて適正価格だと思う。
指定通りのgで切れない奴が給料貰うんじゃねーよ
平日ランチのワイルドステーキ300gでも2000円か~
大盛り無料のつけ麺でいいかな
指示してる量より多く切って合法的にぼったくってくるシステムは普通に怖いわ
二郎並みに行くの怖い
値段だけ見ると行こうと思わないな
味は知らんが
自分で買って作ったほうがとか言うやつ頭悪すぎるだろ
そんな話じゃねえわ
>>67
たしかに顧客層が外食で固定されてる前提だと見当違いな様ではあるけどさ
ステーキを気軽に食べるという発想から考えを進めて行くといきなりステーキをスタート地点としてやがて家でステーキでいいやってなるのはそう的外れでもないんでねえかな
ステーキには文句無いんだがライス位おまけしてくれよ
どうせ多めに切って料金釣り上げるじゃん
客の要望より大きめに切ってグラム数通りに金取るとか
経営戦略がヤクザすぎる
>>98
差額でサラダや米食えりゃ文句無いけどな
別料金ってのがセコいし客来ない原因の1つ
全てはガストに還る
>>106
それはある
ハイテク配膳ロボットもあるし
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