カルボナーラ (Carbonara) とは、「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)という意味のパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。 元々はローマの料理で、グアンチャーレかパンチェッタを使用し、チーズにはペコリーノ・
12キロバイト (1,191 語) - 2022年7月15日 (金) 00:33
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1658860126/

2 風吹けば名無し
うひょー

3 風吹けば名無し
うまヨ

4 風吹けば名無し
これレトルトやろ

6 風吹けば名無し
>>4
全卵一個
スライスチーズ2枚

8 風吹けば名無し
>>6
レトルトやなかったか
しかし材料それだけ?味付けは?

9 風吹けば名無し
>>8

コンソメ
胡椒

10 風吹けば名無し
>>9
コンソメ入ってるならまあまあ美味そうやな

11 風吹けば名無し
>>10
美味いって言ってんじゃん

5 風吹けば名無し
クリーム系は飽きるんよな

12 風吹けば名無し
綺麗に盛りつけろ

13 風吹けば名無し
黒胡椒がたりなさすぎる

16 風吹けば名無し
せめて挽いた黒胡椒たっぷり入れないよ

18 風吹けば名無し
やるやん

19 風吹けば名無し
ベーコンと黒胡椒にパルメザンチーズがほしいな