シャトーブリアンステーキ(chateaubriand steak、またはシャトーブリアン)とは、牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分のこと(牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600g程しか取れない)、およびそれを使ったステーキである。 19世紀初頭のフランスの小説家・政治家シャトーブリアン子爵(vicomte
3キロバイト (418 語) - 2022年7月6日 (水) 03:44
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660278545/

2 それでも動く名無し
お好み焼きの方が旨かったわ

4 それでも動く名無し
やあらかいお肉だょ(●'w'●)

5 それでも動く名無し
これで食ったことある
他の肉との違いが分からんかった

(出典 i.imgur.com)

11 それでも動く名無し
>>5
食べ放題のシャトーブリアンとか不味そう

6 それでも動く名無し
唇で噛めるくらい柔らかいけど実際あんまうまないわ

7 それでも動く名無し
口でとろけるぞ

(出典 i.imgur.com)

13 それでも動く名無し
>>7
むほほw

28 それでも動く名無し
>>7
画像開いたら動いたように見えるんやがなんなんやろ

9 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
うまいぞ
だがそこまで高級か?
高級店だともっと高いのあるだろ

17 それでも動く名無し
>>9
シャトーブリアン以上の部位ってどこよ?

10 それでも動く名無し
脂っぽい

12 それでも動く名無し
一瞬で口の中で溶けるで

14 それでも動く名無し
100g1万円のやつ食ったけどとんでもなく美味かった
わさび醤油で食べた

15 それでも動く名無し
子供の頃ワインの名前かと思ってたわ

16 それでも動く名無し
脂ばっかやん
赤み肉がちゃんとした肉な

20 それでも動く名無し
>>16
シャトーブリアンはヒレなんですがそれは

18 それでも動く名無し
脂多い=高級な肉って間違ってるよな
筋肉質なやつが高級でいいだろ

19 それでも動く名無し
シャトーブリアンってヒレなのに脂っぽいの?

21 それでも動く名無し
めっちゃ美味いけど若者はサーロインの方が好きやろなとも思う

23 それでも動く名無し
47 それでも動く名無し
>>23
これはうまそう

24 それでも動く名無し
とろけすぎて食った気あんませえへん
貧乏舌ワイには過ぎた物やったわ

27 それでも動く名無し
そう言えば近所の大きな肉屋でシャトーブリアンがパックで売ってて、ああこんな扱いなんやと思ったり

34 それでも動く名無し
いくら位するん?食ったことない

40 それでも動く名無し
44 それでも動く名無し
>>23,40
このへんの肉は明らかにさしの入り方が
>>7とは違う感じするな

48 それでも動く名無し
>>40
こんなん一生食べられないンゴねぇ…

35 それでも動く名無し
シャトーブリアンとかいう牛じゃなく、サーロインの中心の筋のない所の部位がシャトーブリアンやぞ
ついでに言えば部位的な決まりなんてのもカットするやつの主観だから
100g128円のシャトーブリアンだって全く問題ない

36 それでも動く名無し
どこ行けば買えるんや?

37 それでも動く名無し
3口くらいで飽きる

38 それでも動く名無し
うまい
だが画像みたいな超レアは否定する

41 それでも動く名無し
試しに頼んでみるといい肉は確かに一口で違いがわかるんだけど
やっぱり普通に赤身の旨味味わいたいなってなる

42 それでも動く名無し
>>41
シャトーブリアンって赤身ちゃうんけ

46 それでも動く名無し
>>42
ヒレど真ん中

43 それでも動く名無し
すげえ美味そうなんだけど食ってみるとそれほどでもない部位筆頭

45 それでも動く名無し
いうほど美味くない定期
ハラミのほうが美味い定期