シャトーブリアンステーキ(chateaubriand steak、またはシャトーブリアン)とは、牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分のこと(牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600g程しか取れない)、およびそれを使ったステーキである。 19世紀初頭のフランスの小説家・政治家シャトーブリアン子爵(vicomte 3キロバイト (418 語) - 2022年7月6日 (水) 03:44 |
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660278545/
2 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:ZMxb0xDl0
お好み焼きの方が旨かったわ
4 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:VUbXCJ8A0
やあらかいお肉だょ(●'w'●)
11 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:Y2F0tME90
>>5
食べ放題のシャトーブリアンとか不味そう
食べ放題のシャトーブリアンとか不味そう
6 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:7XOfS8qzd
唇で噛めるくらい柔らかいけど実際あんまうまないわ
13 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:Y2F0tME90
>>7
むほほw
むほほw
28 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:1HRwk5jn0
>>7
画像開いたら動いたように見えるんやがなんなんやろ
画像開いたら動いたように見えるんやがなんなんやろ
9 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします :1970/01/01(木) 09:33:42ID:G8/poblL0
うまいぞ
だがそこまで高級か?
高級店だともっと高いのあるだろ
だがそこまで高級か?
高級店だともっと高いのあるだろ
17 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:V1ec286d0
>>9
シャトーブリアン以上の部位ってどこよ?
シャトーブリアン以上の部位ってどこよ?
10 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:nx8wa/Wo0
脂っぽい
12 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:GNVZAeV90
一瞬で口の中で溶けるで
14 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:W1uUHVGqa
100g1万円のやつ食ったけどとんでもなく美味かった
わさび醤油で食べた
わさび醤油で食べた
15 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:iT/oJadg0
子供の頃ワインの名前かと思ってたわ
16 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:eiCplELL0
脂ばっかやん
赤み肉がちゃんとした肉な
赤み肉がちゃんとした肉な
20 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:g0IW8GLxa
>>16
シャトーブリアンはヒレなんですがそれは
シャトーブリアンはヒレなんですがそれは
18 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:A6zJpsp3M
脂多い=高級な肉って間違ってるよな
筋肉質なやつが高級でいいだろ
筋肉質なやつが高級でいいだろ
19 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:zgfqkoZO0
シャトーブリアンってヒレなのに脂っぽいの?
21 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:DIiHzlJM0
めっちゃ美味いけど若者はサーロインの方が好きやろなとも思う
47 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:z8oGdxkm0
>>23
これはうまそう
これはうまそう
24 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:BhyodX9x0
とろけすぎて食った気あんませえへん
貧乏舌ワイには過ぎた物やったわ
貧乏舌ワイには過ぎた物やったわ
27 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:aPZLryf9r
そう言えば近所の大きな肉屋でシャトーブリアンがパックで売ってて、ああこんな扱いなんやと思ったり
34 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:blyZhPFZM
いくら位するん?食ったことない
44 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:oXNT+PfB0
>>23,40
このへんの肉は明らかにさしの入り方が
>>7とは違う感じするな
このへんの肉は明らかにさしの入り方が
>>7とは違う感じするな
48 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:blyZhPFZM
>>40
こんなん一生食べられないンゴねぇ…
こんなん一生食べられないンゴねぇ…
35 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:1e2c9g7V0
シャトーブリアンとかいう牛じゃなく、サーロインの中心の筋のない所の部位がシャトーブリアンやぞ
ついでに言えば部位的な決まりなんてのもカットするやつの主観だから
100g128円のシャトーブリアンだって全く問題ない
ついでに言えば部位的な決まりなんてのもカットするやつの主観だから
100g128円のシャトーブリアンだって全く問題ない
36 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:nUqoRFH40
どこ行けば買えるんや?
37 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:U4Pvjolo0
3口くらいで飽きる
38 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:sS3tVE+S0
うまい
だが画像みたいな超レアは否定する
だが画像みたいな超レアは否定する
41 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:FKt2GMv30
試しに頼んでみるといい肉は確かに一口で違いがわかるんだけど
やっぱり普通に赤身の旨味味わいたいなってなる
やっぱり普通に赤身の旨味味わいたいなってなる
42 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:Y2F0tME90
>>41
シャトーブリアンって赤身ちゃうんけ
シャトーブリアンって赤身ちゃうんけ
46 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:rPxT63FM0
>>42
ヒレど真ん中
ヒレど真ん中
43 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:c3yOOcgl0
すげえ美味そうなんだけど食ってみるとそれほどでもない部位筆頭
45 それでも動く名無し :1970/01/01(木) 09:33:42ID:nRJvtYsVa
いうほど美味くない定期
ハラミのほうが美味い定期
ハラミのほうが美味い定期
コメント