ブロッコリー: broccoli学名: Brassica oleracea var. italica、アブラナ科アブラナ属の緑黄色野菜。花蕾を食用とするキャベツの一種がイタリアで品種改良され現在の姿になったとされる。和名メハナヤサイ(芽花椰菜)、ミドリハナヤサイ(緑花椰菜)。カリフラワー
32キロバイト (3,591 語) - 2022年7月27日 (水) 21:37

1 風吹けば名無し



3 風吹けば名無し
マヨは?マヨはたっぷりかけるよな?

7 風吹けば名無し
>>3
マヨで食うならレモン汁を混ぜたマヨをつけて食うのが好きや

4 風吹けば名無し
使命感とかそういう気持ちで食ってるわけやなくてほんまに心の底から大好きなんや

9 風吹けば名無し
>>4
え?何も付けないで茹でただけの食うほど好きとかじゃないと認めないで?

26 風吹けば名無し
>>9
味付けしてないステーキ食ってこそステーキ好きだとでも言うん?

5 風吹けば名無し
まずい
あんなの凝縮された森じゃん

13 風吹けば名無し
>>5
ブロッコリーはほぼ味せん

酷いのは食感もきついカリフラワーとか苦いセロリ

6 風吹けば名無し
マヨびっちびちにかけて食うの好き

8 風吹けば名無し
女性ホルモンの分泌抑えちゃうんよね…

107 風吹けば名無し
>>8
うそやろ!?

14 風吹けば名無し
茹でたてに塩ふるだけで神の味になるわね

16 風吹けば名無し
塩ゆですると*ほど美味いぞ(知ってたらごめん)

29 風吹けば名無し
>>14,16
わかる

15 風吹けば名無し
セロリやなくてパセリや

パセリはほんま意味わからん

17 風吹けば名無し
カリフラワー派のワイ、高みの見物

24 風吹けば名無し
>>17
なおよくブロッコリーとカリフラワーと人参のミックス野菜が売られてる模様

28 風吹けば名無し
>>24
他人事じゃなかった……って、コト!?

18 風吹けば名無し
マヨつけたらオカズにも酒のツマミにもなる
胡麻ドレッシングとかチョレギ用ドレッシングも合う

25 風吹けば名無し
>>18
醤油バターのシーズニングもうまいぞ🤗

39 風吹けば名無し
>>25
うまそう

19 風吹けば名無し
野菜食ってるって気分になるよな

30 風吹けば名無し
>>19
てかブロッコリーが野菜の中でトマトの次に健康に良い筈

31 風吹けば名無し
ブロッコリーの目利きが出来ない

32 風吹けば名無し
そろそろ第二陣の収穫時ンゴねぇ😋


(出典 i.imgur.com)

37 風吹けば名無し
>>32
なんか壮大

34 風吹けば名無し
なんて言う名前やっけ、ブロッコリーの上位互換みたいな、螺旋を描く森の使者みたいなやつ

38 風吹けば名無し
42 風吹けば名無し
>>38
それや
サンガツ

47 風吹けば名無し
>>38
なんやそれ?
成城石井とか高級スーパーでしかないやつやろ?

115 風吹けば名無し
>>47
オーケーストアにも売ってたぞ

44 風吹けば名無し
>>34
ロマネスコか?

35 風吹けば名無し
生の株ごと買うのが理想やけど冷凍物でもそこそこ美味いのも良いところやと思う

36 風吹けば名無し
地球上で一番マヨネーズが合う食べもの

40 風吹けば名無し
>>36
それは茹でたてのエビと悩むところではある

48 風吹けば名無し
夏の夜のビールに合うのは枝豆よりブロッコリーやと思う

50 風吹けば名無し
>>48
ビールになら炒めたゴーヤやな

55 風吹けば名無し
>>50
ゴーヤはチャンプルーまでいかないと…

52 風吹けば名無し
栄養なかったら一生食わんであんな森

53 風吹けば名無し
茎も食え!

56 風吹けば名無し
>>53
茎は細めに切って茹でる

65 風吹けば名無し
イッチブロッコリーにわかやん
水溶性だから茹でるより少ない油で炒めた方が効率的にビタミンとれるぞ

70 風吹けば名無し
>>65
そうやないねん
茹でただけのブロッコリーがほんまに好きやねん

66 風吹けば名無し
ブロッコリーって虫やばいんだっけ

67 風吹けば名無し
丁度ええ機会やし採ってきたンゴ😋
たまんねえですわ!!


(出典 i.imgur.com)

71 風吹けば名無し
>>67
はよ茹でて😡

106 風吹けば名無し
>>71
茹でるンゴ😋


(出典 i.imgur.com)

69 風吹けば名無し
炒め物に入れたりもするのも理解はできるんや
でも『茹でただけ』がいちばん美味いと思うんや

79 風吹けば名無し
冷凍のやつよく買うわ

80 風吹けば名無し
茹でたてをホクホクで食うのも美味いし、茹でたあとに冷やして食うのも美味いんや

81 風吹けば名無し
ブロッコリーが太陽光たくさん浴びて栄養蓄えた意味よ

87 風吹けば名無し
>>81
じゃあ蒸すのは?

93 風吹けば名無し
>>87
茹でるよりかはブロッコリーを労ってる

96 風吹けば名無し
>>93
ほならレンジで野菜蒸せるプラ容器使ってみるわ

82 風吹けば名無し
みじん切りにしてフライパンで炒めてチーズぶっかけて食うのうまいで

89 風吹けば名無し
マヨネーズはもちろんピュアセレクトだよな?

94 風吹けば名無し
>>89
香取がそんなCMやっとったな昔

ワイは西友のPBのマヨやが

91 風吹けば名無し
なんか茹で加減むずくね
硬すぎ柔すぎあんま美味しくない

95 風吹けば名無し
>>91
沸騰したお湯にさらす程度が基本やろ

97 風吹けば名無し
ブロッコリーで腹いっぱいにしたら痩せるやろか
なるべくマヨは減らす

103 風吹けば名無し
>>97
弁当のご飯の代わりにブロッコリーにしてくれるサービスあるくらいやし
ダイエット食品としては有名やな

105 風吹けば名無し
>>103
そんなんあるんか
でも米も実家から貰ってきてもうた

110 風吹けば名無し
>>105
何か特定のものを食うと痩せるってのは幻想だから
あんまおすすめしないけどね

113 風吹けば名無し
>>110
いや米の代替になればええよなってことで

114 風吹けば名無し
>>110
食ったら痩せるというより比較的ボリューム感と栄養があってタンパク質も含まれてるから置き換えに適してるって話やな

98 風吹けば名無し
ブロッコリーは素揚げだよな

99 風吹けば名無し
ワイはその温度感で茹でアスパラガスと揚げナスとピータンが好きや

102 風吹けば名無し
>>99
アスパラもナスも高いんよ

ピータンってあれか?皮蛋?

108 風吹けば名無し
>>102
それ
全然野菜じゃないけど狂おしいほど好き
ピータンが大好物って言い切れる人間世界でワイぐらいしか見たことないわ

111 風吹けば名無し
>>108
ピータンって味は茹で卵やんな

117 風吹けば名無し
>>111
黄身のコクと独特のアンモニア臭がたまらんわ

122 風吹けば名無し
>>117
そんな味したっけ覚えてへんわ
みんな言うほど嫌わんでもええやんって味やったんは覚えてる

104 風吹けば名無し
茹でると栄養溶け出してまうから、コンソメで茹でてスープも飲むのはどうや?

109 風吹けば名無し
>>104
ワイならシーフードミックスとか入れ始めちゃいそう

135 風吹けば名無し
こちらブロッコリーの森合わせです(なんちて!w)

美味いンゴおおおおおおおおお!😋

(出典 i.imgur.com)