天ぷら(てんぷら、天麩羅、天婦羅)は、魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包み、油で揚げて調理する日本料理である。 日本においては長崎天ぷらを起源にして東に伝わり、「江戸の三味」の一つとなり、江戸料理すなわち江戸(東京)の郷土料理となっている。現代では、天ぷらは日本国内外に広がっている。…
45キロバイト (5,979 語) - 2022年10月30日 (日) 01:53
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668335780/

2 それでも動く名無し
3 それでも動く名無し
正解

4 それでも動く名無し
5 それでも動く名無し
エビ

6 それでも動く名無し
7 それでも動く名無し
8 それでも動く名無し
割とガチで舞茸

9 それでも動く名無し
14 それでも動く名無し
穴子うめえよ穴子天丼うめえよ

15 それでも動く名無し
この手のスレでイッチが正解出すの初めて見たわ

16 それでも動く名無し
17 それでも動く名無し
エビやろニワカ

18 それでも動く名無し
舞茸ってなんでうまいのに安いんや

19 それでも動く名無し
ワイ将「さつまいも!😋」


(出典 www.photolibrary.jp)

22 それでも動く名無し
キス天はハズレがない

27 それでも動く名無し
キスしかない

28 それでも動く名無し
33 それでも動く名無し
>>28
これやな

29 それでも動く名無し
キスとか舞茸とかレンコンも美味しいけどやっぱエビが一番かな

30 それでも動く名無し
34 それでも動く名無し
外じゃ舞茸美味しいって言ってるけど
舞茸って味しなくない?

42 それでも動く名無し
>>34
きのこなんだから旨味成分たっぷりやぞ

51 それでも動く名無し
>>42
>>45
正直エノキ以下やわ舞茸

45 それでも動く名無し
>>34
舞茸の味しないは流石にない

35 それでも動く名無し
バラバラじゃねーか

36 それでも動く名無し
37 それでも動く名無し
38 それでも動く名無し
舞茸定期

40 それでも動く名無し
視覚的にも華のあるエビが至高なんだよね

41 それでも動く名無し
44 それでも動く名無し
うまいものはいっぱいあるけど一番はエビ

47 それでも動く名無し
クソデカい穴子とかいう見た目全振りで肝心の味はたいしたことないやつ

48 それでも動く名無し
キスも美味いけどメゴチも中々やぞ


(出典 cdn.goope.jp)

69 それでも動く名無し
>>48
ぬるぬるして処理がだるい

49 それでも動く名無し
いうほどエビの一強か?

(出典 i.imgur.com)

52 それでも動く名無し
>>49
値段も入るやろ
でもそれを抜きにしたらエビが一番やで

53 それでも動く名無し
>>49
そりゃ丸亀なら安くてボリュームあるやつが上位来るわ

58 それでも動く名無し
>>49
エビが100円なら1位になるやろ

50 それでも動く名無し
ここまでなす無しとかお前ら正気か?


(出典 cdn.macaro-ni.jp)

55 それでも動く名無し
56 それでも動く名無し
57 それでも動く名無し
60 それでも動く名無し
真面目にレンコンなんやけど
あんまりおらんかったわ

63 それでも動く名無し
>>60
歯ごたえはいいけどうまいかと言われるとちょっとな

61 それでも動く名無し
62 それでも動く名無し
流石にエビかイカかかしわやろ

66 それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
エビだよ

68 それでも動く名無し
穴子定期

73 それでも動く名無し
食感、香り、旨味、コスパ、カロリー

舞茸は全てにおいてハイクラスな最強の天ぷらなんやが?

74 それでも動く名無し
エビってガキっぽいな
竹輪だぞ


(出典 dancyu.jp)

79 それでも動く名無し
ワイ「さつまいも揚げたよ!」
なんG民「!!!!」ドタドタドタ

これが現実

83 それでも動く名無し
>>79
半熟たまご天ってどうやってるのかわかる?
普通に半熟たまご揚げて出来るんかあれ


(出典 images.nichinichi-magazine.com)

90 それでも動く名無し
>>83
たまごを冷凍庫に入れてから、衣纏わせてやれば半熟卵天なるよ

100 それでも動く名無し
>>90
サンガツ
自分でやってみたくてな大量に出来るし

81 それでも動く名無し
舞茸って書こうとしたら正解やん

さつまいも、かぼちゃ、エビやら他のもの美味いが舞茸には勝てん

86 それでも動く名無し
>>81
エビが一番やぞ

82 それでも動く名無し
ここまで紅生姜無し


(出典 hizauti.com)

85 それでも動く名無し
1 遊 春菊
2 三 かぼちゃ
3 中 あなご
4 投 えび
5 一 かしわ
6 左 きす
7 捕 かきあげ
8 ニ ピーマン
9 左 まいたけ
良い打線や…

92 それでも動く名無し
>>85
春菊アウト
芋イン

99 それでも動く名無し
>>92
芋?炭水化物を天ぷらにしてどうするんや
なんか入れるにしてもせめて茄子やろ

87 それでも動く名無し
イカ舞茸エビのスリートップです

89 それでも動く名無し
マイタケが美味しい理由って吸う油の量が半端ないからって事に気付いたわ
表面積が大きいからね
すぐ飽きる理由も油が多いから

93 それでも動く名無し
なんで肉類がないの?

98 それでも動く名無し
>>93
肉類はフライのがいいかな

95 それでも動く名無し
ネタ抜きで茄子や

96 それでも動く名無し
なすもうまい