つけ麺つけめん)とは、をつゆにつけて食べるスタイルの麺類で、今日においては、主にラーメンの一種ともされる日本の料理である。店によってはもりそば、つけそば、ザルとメニューに記される。 茹で上げたのヌメリを冷水で取り、締めてから皿やざるに盛り、別の器についだ熱い(もしくは冷たい)スープに一口分ず…
14キロバイト (1,912 語) - 2022年5月8日 (日) 00:23
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1 風吹けば名無し
毎日お茶みたいに飲んでるワイがバカみたいじゃないですか


(出典 secure.yamasa.com)




2 風吹けば名無し
割りスープ入れて飲むよね普通

3 風吹けば名無し
最初から割りスープいれたいレベルで濃いよな
早めに割りスープ頼むわ

5 風吹けば名無し
味濃いめにしてなんかとくあんの?

7 風吹けば名無し
>>5
つけ麺は麺のコシが重要だから極太の麺を使いたい
そうなるとあっさりした汁では麺に負けるので濃いめにする

6 風吹けば名無し
お前そうめんのつゆも残さず飲んどるだろ

8 風吹けば名無し
>>6
ちゃんと割るわボケ

9 風吹けば名無し
ほー

10 風吹けば名無し
つけめんってひやもりがおすすめなん?
あつもりのがうまいと感じてしまうんやが

11 風吹けば名無し
>>10
猫舌だとあつもりキツい

12 風吹けば名無し
>>10
ワイはひやもり派やな

13 風吹けば名無し
>>10
異端やな
あつもりだと麺のコシがなくなる

14 風吹けば名無し
>>10
麺がベタつくし良くないンゴと思う

15 風吹けば名無し
>>10
冷たいのがおすすめ
あつもりは温め直すから麺の糊化が進んでコシが落ちる

18 風吹けば名無し
>>10
全否定されてて草

16 風吹けば名無し
山岡家とかは並盛のスープが中盛ラーメンの濃さになってるから本当にやばいで

17 風吹けば名無し
タレ温め直してくれるとこが最強なんやが、あつもりよりやってるとこ少ないんよな