|
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1669195812/
2 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:30:57.26ID:LH2kiauM0
割りスープ入れて飲むよね普通
3 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:31:07.59ID:Jyctci09a
最初から割りスープいれたいレベルで濃いよな
早めに割りスープ頼むわ
早めに割りスープ頼むわ
5 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:32:21.91ID:9bZg24rw0
味濃いめにしてなんかとくあんの?
7 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:34:58.78ID:toOsStEmr
>>5
つけ麺は麺のコシが重要だから極太の麺を使いたい
そうなるとあっさりした汁では麺に負けるので濃いめにする
つけ麺は麺のコシが重要だから極太の麺を使いたい
そうなるとあっさりした汁では麺に負けるので濃いめにする
6 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:33:50.22ID:+1qEvlzu0
お前そうめんのつゆも残さず飲んどるだろ
8 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:36:12.69ID:Vf3Qntfh0
>>6
ちゃんと割るわボケ
ちゃんと割るわボケ
9 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:36:57.88ID:9bZg24rw0
ほー
10 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:37:13.50ID:3z9XUCuX0
つけめんってひやもりがおすすめなん?
あつもりのがうまいと感じてしまうんやが
あつもりのがうまいと感じてしまうんやが
11 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:38:13.02ID:Jyctci09a
>>10
猫舌だとあつもりキツい
猫舌だとあつもりキツい
12 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:38:49.87ID:Vf3Qntfh0
>>10
ワイはひやもり派やな
ワイはひやもり派やな
13 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:39:01.85ID:eg5u1ANG0
>>10
異端やな
あつもりだと麺のコシがなくなる
異端やな
あつもりだと麺のコシがなくなる
14 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:39:17.01ID:iwwhJdDH0
>>10
麺がベタつくし良くないンゴと思う
麺がベタつくし良くないンゴと思う
15 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:39:32.04ID:toOsStEmr
>>10
冷たいのがおすすめ
あつもりは温め直すから麺の糊化が進んでコシが落ちる
冷たいのがおすすめ
あつもりは温め直すから麺の糊化が進んでコシが落ちる
18 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:49:22.54ID:dxZlzXk40
>>10
全否定されてて草
全否定されてて草
16 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:41:17.65ID:d+sX9hkm0
山岡家とかは並盛のスープが中盛ラーメンの濃さになってるから本当にやばいで
17 風吹けば名無し :2022/11/23(水) 18:43:39.65ID:UIFstGD+0
タレ温め直してくれるとこが最強なんやが、あつもりよりやってるとこ少ないんよな
コメント