松屋(まつや) 牛丼チェーンの松屋フーズが経営している店舗名 松屋 (百貨店) - 東京都に存在する百貨店 松屋 (福岡県) - かつて福岡県に存在していた百貨店。上記とは無関係 「松屋」で始まるページの一覧 タイトルに「松屋」を含むページの一覧 マツヤ (曖昧さ回避)…
441バイト (130 語) - 2021年1月11日 (月) 13:43
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2 それでも動く名無し
うーん、この

3 それでも動く名無し
何かを色々愚弄してる気がする

4 それでも動く名無し
ファミマの麻婆豆腐の方が美味い

6 それでも動く名無し
豆腐崩すだけでもだいぶ見栄え違うのに🥺

7 それでも動く名無し
豆腐は切ろうや

8 それでも動く名無し
うまけりゃアリ

9 それでも動く名無し
豆腐切る意味ある?
どうせ食べるのに一緒だろw

10 それでも動く名無し
豆腐これデカイの1個入れてるだけ?
何か大事なものを失ってしまった気がする

11 それでも動く名無し
豆腐どこ?って思ったらそれかい

13 それでも動く名無し
ちゃんと角に切った方が美味いで

14 それでも動く名無し
むしろ潔くて好き

15 それでも動く名無し
冷奴かこれ?

16 それでも動く名無し
コストカットや

18 それでも動く名無し
揚げ出し豆腐で麻婆豆腐作ると美味い事に気づいてしまった

19 それでも動く名無し
親子丼もこういうのじゃないんだよかぁ感があった 卵と鶏が一体化しとらんというか

(出典 i.imgur.com)

21 それでも動く名無し
>>19
食ったら旨いんだろうけど微妙に別々の物感あるな

22 それでも動く名無し
>>19
玉ねぎが不味かったわ

27 それでも動く名無し
>>19
ワイが自宅で作ったらこうなりそう

20 それでも動く名無し
食べ物で遊ぶな😡

23 それでも動く名無し
ぐちゃぐちゃに潰れてるよりかはええわ

25 それでも動く名無し
王将も麻婆豆腐は見た目が良くない


(出典 rocketnews24.com)

26 それでも動く名無し
麻婆が美味いだけだから豆腐入れる必要ないんだよな米で食う場合

28 それでも動く名無し
こんなの食うなら町中華なり蕎麦屋なりで人の手でつくるちゃんとした麻婆豆腐や親子丼食べた方が美味しいと思うんだけどなあ

53 それでも動く名無し
>>28
元々そうやろ

29 それでも動く名無し
最近の期間限定メニュー写真と違いすぎなんよ
ルーローハンとか酷かったぞ

31 それでも動く名無し
親子丼然りなんで普通に作らないんだろうな

32 それでも動く名無し
丸美屋の素買ってきてかけたほうがうまそう

33 それでも動く名無し
ワイも基本クソデカ豆腐のままやからなんとも言えんわ🙄

34 それでも動く名無し
35 それでも動く名無し
自分で作ると分かるけど
豆腐をそれなりに小さく切らないと
味がスカスカになるんよ

41 それでも動く名無し
>>35
水ちゃんと抜いてもそうなるかな?
茹でて固めてその後水抜く作業って面倒臭いか

43 それでも動く名無し
>>41
面倒くさいわ
豆腐の水切りはキッチンペーパーに巻いてレンチンが楽やで

50 それでも動く名無し
>>41
細かく切って水気飛ばした方が早いやん
丸美屋の調理説明どおり1㎝~1.5㎝が丁度ええわ

36 それでも動く名無し
これ割と美味かったわ
ゴマだれのやつの方が好き

37 それでも動く名無し
昨日単品で食べたけどシビからが強くてご飯が進まなかった

40 それでも動く名無し
豆腐に火通してないやろこれ

42 それでも動く名無し
豆腐に目がいくけど麻婆自体もご飯がすすむ味付けじゃないからマジで期待外れだったわ

46 それでも動く名無し
いいけどご飯と別にして欲しいわ

48 それでも動く名無し
これ豆腐は煮てなくて米の上に豆腐をのせて汁をかけてるだけだよね

51 それでも動く名無し
豆腐崩さないのはもう別の料理や

52 それでも動く名無し
冷奴の肉あんかけ丼おあがりよ!

54 それでも動く名無し
豆腐ごと混ざった状態から掬って出すより豆腐をドンと載せる方が偏りなくてええんやろ
キッチンにプロの料理人おるわけちゃうし

55 それでも動く名無し
これなら豆腐抜いて麻婆だけの方がエエやろ

56 それでも動く名無し
初見フリスビー丼ぐらい衝撃的やわ

58 それでも動く名無し
専門店ちゃうし味が良ければまあ

60 それでも動く名無し
そりゃ松屋の店員に調理は無理やろうしな

63 それでも動く名無し
ネット「フリスビーネギトロwww」
松屋「フリスビーやめるわ…」
ネット「フリスビーに戻せ!」

この経験があるから崩せないジレンマなんや

74 それでも動く名無し
>>63
フリスビー丼はすき家やぞ

86 それでも動く名無し
>>74
すまんな
ニワカ晒したわ

64 それでも動く名無し
吉野家「これが俺たちの親子丼だ!」

ドンッ!

(出典 i.imgur.com)

78 それでも動く名無し
>>64
玉ねぎ丼じゃん・・・

65 それでも動く名無し
豆腐がだいぶ値上がりしたよな
それでも安いけどさ

69 それでも動く名無し
親子丼は素直になか卯行った方がいいと思ったな 松屋も吉野家ももう終わってんだっけ

71 それでも動く名無し
せめて豆腐は煮ろよ
最悪でも煮てさえあれば不味くても不味い麻婆豆腐ではあるけど
これはそもそも麻婆豆腐ですら無いやん

72 それでも動く名無し
豆腐を切らないというのは思いつかないわ
ある意味凄い発想やね

73 それでも動く名無し
切ってるとか問題じゃない豆腐の上に餡にかけただけで草
麻婆豆腐舐めてるわ

75 それでも動く名無し

(出典 i.imgur.com)

今の松屋の正解はこっちやで

81 それでも動く名無し
>>75
うまそうではあるけど値段がネックだなぁ 松屋で1000円近く使うのは損した気持ちになる

88 それでも動く名無し
>>75
いや~
松屋で千円はなんか後悔する感じやわ

89 それでも動く名無し
>>75
ここまで値段上げるなら別ブランドでやったほうがええと思うけどな

76 それでも動く名無し
すまん、何がおかしいんや

94 それでも動く名無し
>>76
豆腐を切ってない
松屋の前にもこれの看板あったけど豆腐切らないのか…と毎回思う

99 それでも動く名無し
>>76
麻婆豆腐は熱々なのが美味しいのにこんなんじゃ豆腐冷え冷えで美味しくないやろ

77 それでも動く名無し
陳建一の麻婆では豆腐は茹でないとダメってやってたな

79 それでも動く名無し
でもうまいでこれ

83 それでも動く名無し

(出典 i.imgur.com)

すき家とかいう労働形態以外はしっかりしている店

90 それでも動く名無し
>>83
これはうまそう

100 それでも動く名無し
>>83
はいフリスピー丼

91 それでも動く名無し
嘘だろお前って思ったらマジだった…

92 それでも動く名無し
豆腐冷たそう

93 それでも動く名無し
一個うまい店で豆腐切られてないやつ知っとるけどあれは激熱のやつを石焼で混ぜてから食うから成立しとるんやろな

95 それでも動く名無し
>>93
陳家私菜やろ?
ワイもあれ好き


(出典 mizumon.com)

96 それでも動く名無し
松屋の豚汁に入ってる豆腐は毎回熱すぎて死にそうになる

97 それでも動く名無し
この豆腐みて嫌な予感しかしなくて注文しなかったんやが実際美味いんか?