ピザあるいはピッツァ(伊: pizza)は、小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、その他野菜、肉類など)を載せ、オーブンや専用のかまどなどで焼いたイタリア発祥の料理である。…
50キロバイト (6,269 語) - 2022年12月25日 (日) 14:49
https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livegalileo/1672119601

2 それでも動く名無し
電子レンジで温めるとか新しいな

5 それでも動く名無し
電子レンジ持ってねぇよ

7 それでも動く名無し
鳥内らなさん

(出典 career.dominos.jp)

https://career.dominos.jp/interviews/interview01/

高校1年から大学4年までの7年間、ドミノ・ピザでアルバイトとして働き、2019年入社。
高いオペレーション能力と人財育成スキルが評価され、最速でS-MGR に昇進。
自店舗だけでなく、エリア7店舗のサポートも行っている。

外見からは想像できないほどの強靭なメンタルの持ち主で、自分に足りない点を見つけては「成長したい!」と能力アップに励んでいる。
現在は、書類作成に時間がかかりすぎだと、パソコンのタイピング練習を欠かさない。

12 それでも動く名無し
>>7
7年バイトは凄くて草

60 それでも動く名無し
>>7
大学出てやることか?😅

68 それでも動く名無し
>>60
高校までしか行けなくて無職よりもマシやん

100 それでも動く名無し
>>7
カラコン入れてんの?

8 それでも動く名無し
水の意味ほぼなくない?

27 それでも動く名無し
>>8
カップにいれるのは意味ない
蒸し器じゃないから

28 それでも動く名無し
>>8
水がないと冷めたピザはカッチカチやで

53 それでも動く名無し
>>28
カップの水なんか500Wで1分やとほとんど水蒸気出んやろ
出たところでラップしてるから意味ないし

11 それでも動く名無し
水少しぶっかけてやっとるわ

13 それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
霧吹きじゃいかんのか?

14 それでも動く名無し
マジ?
この前ドミノ公式がフライパンに少量の水をピザの周りに垂らして焼くやり方紹介してたのに電子レンジでええんかいな
どっちやねん

15 それでも動く名無し
トースターの方がええやろ

17 それでも動く名無し
うちのヘルシオならそのままあっためで美味いけどもな

44 それでも動く名無し
>>17
???「チーン、できましたーw」

18 それでも動く名無し
覚めたピザと言えば小渕恵三

26 それでも動く名無し
>>18
これが出ててよかった

19 それでも動く名無し
水かけてチンすればいい

20 それでも動く名無し
オーブントースター使わないんか?

23 それでも動く名無し
ピザ冷めちゃった…

25 それでも動く名無し
マジで?今までトースターで7分焼きでやってたけど試してみようかな

29 それでも動く名無し
トーストより楽でええな

30 それでも動く名無し
レンチンして魚焼きグリルで焼きなおしてたわ

31 それでも動く名無し
水いるんか🤔

36 それでも動く名無し
>>31
ピザに水掛けるとマイクロウェーブの振動で揚げピザっぽくなる
画像のカップにいれるのは全くの意味不

32 それでも動く名無し
知識増えた
助かる

33 それでも動く名無し
これやこれ

https://twitter.com/dominos_jp/status/1605367449284579329

なんでドミノ内部で意見が割れとるんや😡
ワイはチンするとカリカリ感なくなるやろうからフライパンのほうを試したいわ
(deleted an unsolicited ad)

37 それでも動く名無し
>>33
めっちゃクリスピーに仕上げるの好きなんよなぁ😋

49 それでも動く名無し
>>33
レンジでラップして1分
オーブントースターで3分がベストや

34 それでも動く名無し
フニャフニャになるやろ

35 それでも動く名無し
今まで質問されても宅配が一番旨いので早めに食べてください言ってたピザ業界ガチギレやろ

39 それでも動く名無し
フライパンで焼くよね

41 それでも動く名無し
ノンフライヤーでカリカリにしたほうが好き

42 それでも動く名無し
パン生地部分は回復するんやろけど、固まったチーズはもうどうしようもないやろなぁ
200円の冷蔵ピザを自宅で焼き立てのが美味いわ

45 それでも動く名無し
それは棄てて新たにドミノ・ピザを注文したら一番美味しい

43 それでも動く名無し
らなが言うなら間違いない

46 それでも動く名無し
そもそも分厚いモチモチの生地のピザって需要あんの?
薄くてパリパリの方が美味いのに

56 それでも動く名無し
>>46
それな
モチモチ反対だわナンやんあれ

76 それでも動く名無し
>>46
ピザーラのスーパークリスピー大好きや
けど腹持ちが悪いんでガッツリいきたい時は厚めの生地にしちゃうな

84 それでも動く名無し
>>76
薄いのと厚いので全然満腹感違うよね
あれで値段一緒なのはどうなん

48 それでも動く名無し
余ったピザを冷凍するという発想がなかった
味落ちたりしないの?

50 それでも動く名無し
カリッカリに仕上がったお好み焼きピザ食いたくなってきたンゴねぇ

51 それでも動く名無し
確かにパサついた感じあるもんな

52 それでも動く名無し
言うほどピザ冷めるか?

55 それでも動く名無し
普通に食い切れる分だけ買えばええやん

59 それでも動く名無し
ラップかけて横に水入りのコップを?
ほぼ無意味じゃね

61 それでも動く名無し
普通コストコのピザだよね
値上げしたけど

64 それでも動く名無し
面倒くさいわ

65 それでも動く名無し
蒸気使ったトースターがあれば一発や

72 それでも動く名無し
回らないレンジ持ってないと無理か

80 それでも動く名無し
ふにゃふにゃにならんの?

83 それでも動く名無し
僕はチーズをメタクソ足してトースター
ドミノはデフォだとチーズ少なすぎなんだもん

85 それでも動く名無し
ラップしたら水意味無くない?わからん

91 それでも動く名無し
>>85
ふわっとかける程度やで

86 それでも動く名無し
サンガツ

90 それでも動く名無し
トースターで軽くやるのがサクサクも復活してよい

92 それでも動く名無し
温めた水でコーンスープ飲めるな

93 それでも動く名無し
日本のピザはパンピザやしこの温め方が合ってるんやろな

96 それでも動く名無し
肉まん温め直すときも水入れとかないとカチカチになるよな

99 それでも動く名無し
フライパンに少量の水がおすすめ