ペペロンチーノ(イタリア語: peperoncino)、ペペロンチーニ(複数形、イタリア語: peperoncini) 唐辛子 - 香辛料。 トウガラシ - 植物およびその果実。 ペペロンチーニ - トウガラシの変種。 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ - イタリア料理。略称はペペロンチーノ、ペペロンチーニ。…
647バイト (128 語) - 2022年11月18日 (金) 03:18
ペペロンチーノを作るたびに洗い物が大変で嫌になってしまうこともありますが、ペペロンチーノが好き過ぎてつい作ってしまいます。洗い物は後回しにして、美味しいペペロンチーノを楽しむことにします!

1 風吹けば名無し
麺を茹でる用の鍋
フライパン
ニンニクを切る包丁とまな板
湯切り用のざる
盛り付ける皿

言うほど手抜き料理じゃないやろ…


(出典 www.hattoridiner.jp)




2 風吹けば名無し
全部使い回せば余裕で草 
賢く生きようよ

3 風吹けば名無し
ママーのソースでいいよね


(出典 m.media-amazon.com)

4 風吹けば名無し
なべとざるつかってないわ

6 風吹けば名無し
自然界の人間はいちいち皿洗わねえぞ

7 風吹けば名無し
雪利用のざるはいらんやろ
トングで直接フライパンにいれゆ🥺

8 風吹けば名無し
どんな料理でもそうだろ

9 風吹けば名無し
冷凍パスタ美味くてお手軽なのにわざわざ作る意味


(出典 mitok.info)

11 風吹けば名無し
手で食ってて草

14 風吹けば名無し
>>11

12 風吹けば名無し
洗い物って食洗機使えばよくない?
ケチるから洗い物面倒とか考えるんよ

13 風吹けば名無し
ニンニクなんて適当に潰してワンパンで作ってそのまま食えばフライパンとフォークだけでいいぞ

15 風吹けば名無し
すりおろしニンニクって知ってるかい?

16 風吹けば名無し
ペペロンチーノってあっさりしてそうでオリーブオイルドバドバ使うから何気にカロリーもそれなりに高いっていう微妙なパスタよな

20 風吹けば名無し
>>16
金も時間もかからず美味しいのが良い料理だけど栄養面はまあ
しゃーない

29 風吹けば名無し
>>16
日本で言うしょう油だけの焼き飯みたいなザ貧乏メシやからね

17 風吹けば名無し
言うてもさあ作るか~思ってからパスタ茹でてる最中にちょろっと調理して茹で上がったら混ぜたら終わりだから楽やん
ザルなんか使うからアホ
トングですくえや

22 風吹けば名無し
>>17
水切らんと味がボケるで

28 風吹けば名無し
>>22
どうせ茹で汁入れるんやしパスタに引っ付いてくる茹で汁も計算しゅる🥺

36 風吹けば名無し
>>28
そう言っても入れる順番変えるだけで味が変わるんよ

42 風吹けば名無し
>>36
いや変わらんで
賭けてもいいけど2つ並べて出されたらお前も区別出来ひん

46 風吹けば名無し
>>36
入れたあとの塩味の調整とうまくマンテカーレしてトロっとさせつつ重くしすぎないのがコツよね🥺

30 風吹けば名無し
>>22
何のために茹で汁に塩入れてると思ってんねん

19 風吹けば名無し
最近ワンパンパスタしか作ってないわ

23 風吹けば名無し
ワンパンパスタってゆで汁に余分な小麦粉溶け出さないからモッタリしそう

25 風吹けば名無し
レンジでチンしてにんにくチューブ鷹の爪オリーブオイルぶっかければええぞ👍

31 風吹けば名無し
水パスタにすればフライパンと箸だけで余裕
にんにくはチューブが嫌なら、まとめてフードプロセッサーにかけて、瓶にオリーブと唐辛子漬けにしとけ

32 風吹けば名無し
チャーハンとペペロンチーノだけやたら料理家気取りの奴が多いよな

38 風吹けば名無し
>>32
冬は鍋スレとかもよく見かけるわ

48 風吹けば名無し
>>32
正直自分のためだけの料理ならいかに手を抜いてクオリティを保つ方が重要だわ

34 風吹けば名無し
わかるわ
もやしとかも独り暮らしの味方とか言われるけど
茹でる鍋と水切りで洗い物増えるからエアプって感じ

35 風吹けば名無し
フライパンから食えばええやん

37 風吹けば名無し
最悪鍋は洗わなくてもええやろ

39 風吹けば名無し
ワンパンパスタ流行ってそうやけどなんかボケるから普通に作るわ

40 風吹けば名無し
深めのパンで茹でてそのまま水切って炒めて鍋のまま食えよ

41 風吹けば名無し
自炊するようになると松のやのロースカツ定食500円とか神に思えるわ

43 風吹けば名無し
パスタ茹でて湯切ったあとフライパンに白いあとつくやろ多少洗うな

45 風吹けば名無し
耐熱容器一つで出来るんだよなぁ

49 風吹けば名無し
ザル使わんでも一度器にパスタ上げて表面の水分飛ばしてやらんとソースとの絡みが悪くなる

50 風吹けば名無し
生のニンニクはつかんわ
調味料コーナーにあるスライスされたやつ使ってる

51 風吹けば名無し
普通フライパンでパスタ茹でるよね

52 風吹けば名無し
自炊の方がコスパ悪いw

54 風吹けば名無し
サイゼで食べたら洗い物ゼロだよね


(出典 cdn-ak.f.st-hatena.com)

55 風吹けば名無し
リュウジとかいう奴のレシピで作れ

56 風吹けば名無し
虚無レシピは使えるな

57 風吹けば名無し
刻みニンニク使ってワンパンでそのまま手で食えばええな

58 風吹けば名無し
ワイの自宅昼飯候補

ペペロンチーノ(自炊)
ビビンバ(具のやつ買って、卵と一緒に温めてご飯にかけるだけ)
レトルトカレー
たらこパスタ
納豆となんか一品
チャーハン(ニチレイ?)
きつねうどん
ぶっかけうどん

59 風吹けば名無し

(出典 i.imgur.com)

これガチで便利

60 風吹けば名無し
レンチンパスタ湯で機に全部突っ込んで終わりだけど

61 風吹けば名無し
茹でた鍋とか水切りとか軽く水洗いでええやろ
油ものが嫌いや
スポンジが汚染されて何洗っても油残るようになるし