|
すき焼きには糖分がたっぷり含まれるため、ダイエット中には避けた方がいいかもしれません。
:2023/05/22(月) 02:34:53.05ID:iuwTr1pvd
2
:2023/05/22(月) 02:35:06.04ID:CB7TMsJ80甘い
27
:2023/05/22(月) 02:44:56.16ID:UT4meTT90>>2
それな
それな
3
:2023/05/22(月) 02:36:19.65ID:h1MuAkN30焼きは最初だけ
4
:2023/05/22(月) 02:36:58.85ID:YdDCeI+x0食ってるうちに飽きる
6
:2023/05/22(月) 02:37:57.89ID:iuwTr1pvd最初からうどんを入れる貧困層
7
:2023/05/22(月) 02:38:27.36ID:h1MuAkN308
:2023/05/22(月) 02:38:45.99ID:vR/xw9WY0春菊だけはやめとけ
70
:2023/05/22(月) 03:23:59.44ID:PsujslRV09
:2023/05/22(月) 02:39:18.37ID:tZ6TvYmS0高い肉ですき焼きするのは割り下の濃い味付けのせいで牛肉の味がよくわからんしもったいないが
安い肉でやると固くて普通にまずいというジレンマ
安い肉でやると固くて普通にまずいというジレンマ
10
:2023/05/22(月) 02:39:57.78ID:zFVyzGlX0今半に行った時、わりした引いて肉焼いて食べつつ野菜とか具を入れて煮て、って感じで食べたけど、
関西だとなんかやり方違うって聞いたんやが、どんなふうにやるんや
関西だとなんかやり方違うって聞いたんやが、どんなふうにやるんや
28
:2023/05/22(月) 02:45:11.22ID:FIGaraZP0>>10
それが関西のやり方やないか?
関東やと肉野菜一気に鍋に詰め込んで割下で煮込むだけや
それが関西のやり方やないか?
関東やと肉野菜一気に鍋に詰め込んで割下で煮込むだけや
12
:2023/05/22(月) 02:40:48.08ID:P72VGTu70割下で煮るだけなのにすき焼きとは?
48
:2023/05/22(月) 03:00:40.90ID:qMONQYMma>>12
関西風で作れや
関西風で作れや
13
:2023/05/22(月) 02:40:55.76ID:ULUWePfe0砂糖入れすぎ
甘すぎ
甘すぎ
15
:2023/05/22(月) 02:41:21.15ID:ULpdSQEP0意外とご飯が合わない
17
:2023/05/22(月) 02:41:50.53ID:vR/xw9WY0甘い肉じゃ飯が進まない
18
:2023/05/22(月) 02:41:51.95ID:UyCbbIfZ0でも野菜はモリモリ食えるよね
19
:2023/05/22(月) 02:42:00.46ID:XwKbQibf0春菊が苦い
20
:2023/05/22(月) 02:42:06.03ID:h1MuAkN30正直大好き
23
:2023/05/22(月) 02:42:35.05ID:JGpqPv4F0肉を最も不味く食べる方法だよ
24
:2023/05/22(月) 02:43:18.11ID:ljpjMZB80ご飯かうどんで悩む
25
:2023/05/22(月) 02:44:05.43ID:pgpIiINma肉以外邪魔
26
:2023/05/22(月) 02:44:11.97ID:ULUWePfe0お菓子作ってんのか?ってくらい砂糖入れる地域も
29
:2023/05/22(月) 02:45:17.64ID:GGzNjwob0自分で作ると調子に乗って肉入れすぎるから最後にアクと脂で酷いことになるわ
30
:2023/05/22(月) 02:46:08.57ID:xm+fJoS20割と序盤からくどくなってきて苦痛
46
:2023/05/22(月) 02:58:28.87ID:OCcfb3dC0>>30
たしかに、クドい
この一語に尽きるな
お祝いの際に高級料理店で食べたけどやっぱそこは変わらなかった
「デザートのあまおうでございます」って、いや違うんだよなあって
たしかに、クドい
この一語に尽きるな
お祝いの際に高級料理店で食べたけどやっぱそこは変わらなかった
「デザートのあまおうでございます」って、いや違うんだよなあって
31
:2023/05/22(月) 02:47:04.72ID:5JfKh8Dn0割り下ガイジ多くて草
使うのは砂糖と醤油だけやぞ
使うのは砂糖と醤油だけやぞ
32
:2023/05/22(月) 02:47:47.40ID:ky/gIqly0春菊アホほど食えるわ
もはや春菊食べるためだけにすき焼きが粗(ヽ´ん`)剤する
もはや春菊食べるためだけにすき焼きが粗(ヽ´ん`)剤する
33
:2023/05/22(月) 02:47:56.64ID:Ldz/dpMD034
:2023/05/22(月) 02:49:55.14ID:qUCDM3kl0とりあえず野菜だけ先入れて煮込む
35
:2023/05/22(月) 02:51:00.19ID:32R3UTpkr結局牛鍋になる
まそれでもめっちゃ旨いけど
まそれでもめっちゃ旨いけど
36
:2023/05/22(月) 02:51:36.97ID:/t2cTweI0しらたきいらないよ、チャーハンに突いてくるスープ並みにいらない
37
:2023/05/22(月) 02:51:48.39ID:UGBSUeKh0甘いというのが長所であり欠点でもある
39
:2023/05/22(月) 02:52:17.42ID:f9snZmvd0牛脂→ネギ→肉→野菜→砂糖と醤油
これだけちゃうのん
これだけちゃうのん
40
:2023/05/22(月) 02:55:15.81ID:OCcfb3dC0子供の頃すき焼きは外れだったわ
春菊と豆腐と肉、あと白滝?
卵に付けてるうちに味変わるんだよな
春菊と豆腐と肉、あと白滝?
卵に付けてるうちに味変わるんだよな
42
:2023/05/22(月) 02:55:47.41ID:JGpqPv4F0砂糖と醤油だけなのは最初の肉だけやろ
45
:2023/05/22(月) 02:58:16.61ID:h/S4LTUF047
:2023/05/22(月) 02:59:15.06ID:u4kT6b8n0兵庫出身のやつに関西風作ってもらったことあるけど結局焼いたあと割り下で煮るやんって感じ
関東風と味ほとんど変わらんやん
関東風と味ほとんど変わらんやん
49
:2023/05/22(月) 03:01:06.89ID:cjM2Jus50正直あの激甘しょっぱい割下で煮込んだうどんの方が主役
50
:2023/05/22(月) 03:01:46.04ID:DDsmA8FK0家でやると野菜入れるタイミングが分からん
52
:2023/05/22(月) 03:03:28.56ID:h/S4LTUF0>>50
2回目の肉焼いてる途中で入れてるわ
2回目の肉焼いてる途中で入れてるわ
55
:2023/05/22(月) 03:04:55.60ID:5JfKh8Dn0>>50
まず肉焼いて、だいたい火が通ったら野菜大量投入して
投入した野菜の上に肉を退避させるんや
しばらくすると野菜から水分ガンガン出て来て割り下使わなくても煮る感じになってく
まず肉焼いて、だいたい火が通ったら野菜大量投入して
投入した野菜の上に肉を退避させるんや
しばらくすると野菜から水分ガンガン出て来て割り下使わなくても煮る感じになってく
51
:2023/05/22(月) 03:02:00.16ID:5WH0fCYh0すき焼き用の牛肉の一番美味しい食べ方何やろ
シンプルに焼いて塩*き焼きかしゃぶしゃぶか?
シンプルに焼いて塩*き焼きかしゃぶしゃぶか?
58
:2023/05/22(月) 03:06:51.70ID:qMONQYMma>>51
一番うまいかはわからんがわいの家に伝わるレシピ教えるわ
玉ねぎをみじん切りか薄くスライスして飴色になるまでバターで炒めてその上に肉敷いて火通ったらポン酢につけて食べる
食べたあとに胃のケアは必要やがうまいで
一番うまいかはわからんがわいの家に伝わるレシピ教えるわ
玉ねぎをみじん切りか薄くスライスして飴色になるまでバターで炒めてその上に肉敷いて火通ったらポン酢につけて食べる
食べたあとに胃のケアは必要やがうまいで
68
:2023/05/22(月) 03:20:53.77ID:5WH0fCYh0>>58
なるほ
ステーキソース的な感じか
サンガツ!
なるほ
ステーキソース的な感じか
サンガツ!
56
:2023/05/22(月) 03:05:08.10ID:vR/xw9WY0焼き豆腐が嫌いなんだよな
60
:2023/05/22(月) 03:10:00.07ID:9V6x/Twn0具材にあれもこれも入れて大量に作ってしまって何日かけても食べきれない
62
:2023/05/22(月) 03:12:29.69ID:5JfKh8Dn0>>60
すき焼きは一晩置いてからが本番や
ワイは三日間延々とすき焼き丼食い続けてるわ
長ネギも白菜も豆腐も白滝も味染みて最高に美味い
すき焼きは一晩置いてからが本番や
ワイは三日間延々とすき焼き丼食い続けてるわ
長ネギも白菜も豆腐も白滝も味染みて最高に美味い
61
:2023/05/22(月) 03:11:50.52ID:2uu00miV0飽きる
63
:2023/05/22(月) 03:14:59.82ID:xHelCgll0卵は別にいらない
66
:2023/05/22(月) 03:17:58.47ID:fOkxtyQT0春菊入れる奴無能
71
:2023/05/22(月) 03:24:47.39ID:NwLjAzUt0脂っこいのが欠点
73
:2023/05/22(月) 03:25:23.33ID:mM0EZy8d0お麩が美味しい
74
:2023/05/22(月) 03:25:47.33ID:byCAhVIm0白菜入れるのってスタンダードなん?
ワイの実家入れへん派やったから軽くカルチャーショックやわ
ワイの実家入れへん派やったから軽くカルチャーショックやわ
75
:2023/05/22(月) 03:26:29.85ID:5JfKh8Dn0>>74
白菜が本体、まである
白菜が本体、まである
78
:2023/05/22(月) 03:32:05.80ID:aOykPjNA0>>74
白菜は入れる必要無い
白菜は入れる必要無い
81
:2023/05/22(月) 03:33:46.61ID:u4kT6b8n0>>74
一応鍋やからな
スタンダードではあるよ
一応鍋やからな
スタンダードではあるよ
85
:2023/05/22(月) 03:37:56.19ID:23b7iLOud>>74
すき焼きの具材は柔らかいものばっかりやから青い葉の部分いらんから白くてかたい所だけ入れたい
すき焼きの具材は柔らかいものばっかりやから青い葉の部分いらんから白くてかたい所だけ入れたい
76
:2023/05/22(月) 03:28:05.50ID:6/jLkoPs0卵が何個あっても足りない
79
:2023/05/22(月) 03:32:16.45ID:vR/xw9WY0店で食ったら追加の卵が一個百円とかでムカつく
80
:2023/05/22(月) 03:33:11.83ID:jwYoNVZR0安くても脂身多い肉でやるのが旨い
なんなら煮込んだ牛脂でも旨い
なんなら煮込んだ牛脂でも旨い
82
:2023/05/22(月) 03:34:27.50ID:u4kT6b8n0うどんよりちくわぶのほうが絶対ええぞ
うどんは煮込みすぎると柔らかくなりすぎて崩れる
うどんは煮込みすぎると柔らかくなりすぎて崩れる
83
:2023/05/22(月) 03:34:39.59ID:FAItsBZK0卵とじにする方がうまいよな
84
:2023/05/22(月) 03:34:45.20ID:312eExuE0わざわざ濃い味付けにして卵で薄めるの嫌い
最初から薄めにして卵つけないで食う
最初から薄めにして卵つけないで食う
87
:2023/05/22(月) 03:38:47.27ID:3qsfv5Dn0生卵こそ主役やぞ
89
:2023/05/22(月) 03:41:04.63ID:u4kT6b8n0豆腐←いる
春菊←いるけど数本でいい
ネギ←白ネギに限りいる
白菜←いる
しらたき←結びしらたきに限りいる
しいたけ←ゴミ
マロニー←いらない
春菊←いるけど数本でいい
ネギ←白ネギに限りいる
白菜←いる
しらたき←結びしらたきに限りいる
しいたけ←ゴミ
マロニー←いらない
コメント